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Grenzgänger => Sonstiges => Thema gestartet von: PUMUCKEL am 11. April 2014, 12:48:31

Titel: Rouelle de Proc
Beitrag von: PUMUCKEL am 11. April 2014, 12:48:31
Hallo meine Frage betrifft die Küchenprofis.
Was versteht man unter ein oder eine Rouelle de Porc und wie sollte man eben diese zubereiten:anixwissen:
Wer mir da mal einen Tipp geben könnte dem wäre ich Dankbar.
Schönen Tag noch und ein schönes Wochenende.
Euer Pumuckel
Titel: Re: Rouelle de Proc
Beitrag von: pifolog am 12. April 2014, 01:30:22

Bin zwar nur Küchenamateur, aber wenn sich bis jetzt kein Profi gemeldet hat .....

Rouelle de porc ist das Schinkenstück (nicht gepökelt) vom Schwein, das mit Knochen in dicke Scheiben geschnitten wurde. Vergleichbar mit deutschem Eisbein oder Schweinshaxe, nur mit mehr Fleisch und weniger Knochen.

Ich hatte mal ein Rezept aus 'Le Monde' nachgekocht, weil ich die erklärenden Bilder so hilfreich fand. Das Ergebnis war ok. Allerdings muss man die Zubereitung schon am Vortag beginnen. Hier der Link zum Rezept mit Bildern.

http://chefsimon.lemonde.fr/rouelle-porc-braisee.html


Titel: Re: Rouelle de Proc
Beitrag von: Matthias#28 am 12. April 2014, 18:35:28
Wenn ich "echt" franz-Rezepte brauche schau ich meistens hier: http://www.marmiton.org
Ist sowas wie die deutsche Webseite Chefkoch.de
Ich hab das mal nach dem Rezept gekocht:
http://www.marmiton.org/recettes/recette_rouelle-de-porc-a-l-ancienne_19807.aspx
 
Titel: Re: Rouelle de Proc
Beitrag von: PUMUCKEL am 12. April 2014, 22:51:46
 :respekt: Bonjour Ihr beiden.
Danke für Eure Tipps und ich habe mal eines der angegebenen Rezepte ausprobiert und ich muss sagen ist mir doch ganz gut gelungen, soll heißen
das es den Gästen geschmeckt hat. :doppeld: :doppeld: